• TOP  > 
  •  プライバシーポリシー



株式会社ビッグメイドミュージックは、個人情報の重要性を認識し、

特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)の漏えい等防止に関する厳しい規定を定め、

また、 組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めております。


(利用目的による制限)

(株)ビッグメイドミュージックは、

以下の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う ことはいたしません。


1、音楽講座の受講、アフターサービス、毎月のテキスト送付など、

受講者及びお客様の要望されるサービスを提供するため。

(ご要望を把握するための購入履歴、依頼履歴などの蓄積も含みます)


2、受講者及びお客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため。

(より良い対応を行うためのお問い合わせ履歴などの蓄積も含みます)


3、(株)ビッグメイドミュージックの受講内容及び製品の企画、開発、宣伝、

サービス活動に、受講者及びお客様のご要望を反映させるための参考資料をするため。

(テキスト入手時のアンケート、レッスンやサービスの満足度調査、お問い合わせ履歴など)


4、(株)ビッグメイドミュージックの講座情報、学内情報、

その他のサービス又はそれらに関する情報を提供するため。

(案内、新講座情報、メールマガジン、受講生向け冊子の送付など)


5、個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため。



(適正な取得、取得に際しての利用目的の通知等)

1、受講者及びお客様から個人情報を収集させて頂く場合は、

受講者及びお客様に対する(株)ビッグメイドミュージックの窓口をお知らせした上で、

収集目的上必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。


2、個人情報を収集した際には、受講者及びお客様に速やかに利用目的を通知

または、公表いたします。またご本人から直接書面で頂く場合には、

あらかじめご本人に利用目的を明示いたします。


(安全管理措置)

1、(株)ビッグメイドミュージックは、個人データの漏えいや滅失、改ざんを防ぐために、

必要かつ適切な安全管理措置を講じております。


2、安全に個人データを管理するために、従業者に対し必要かつ適切な監督を行っております。


3、個人データの取り扱いについて委託する場合、

委託先に対し個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

(第三者提供の制限)

1、(株)ビッグメイドミュージックは受講者及びお客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、

あらかじめご本人の同意を得ないで、他の事業者など第三者に 個人データを提供することはいたしません。


2、

但し、次の場合は除きます。

 ・受講者及びお客様の同意がある場合・法令に基づく場合

 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、

ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、

ご本人の同意を得ることが困難であるとき

 ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める

事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、

受講者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき



3、株式会社ビッグメイドミュージックでは、業務を円滑に遂行するため、

業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲で受講者の個人情報を預託する場合が

ありますが、この場合は、当方が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、

個人情報の取り扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。



(開示、訂正、利用停止等)


(株)ビッグメイドミュージックは、個人情報保護法その他法令に規定されている理由がある 場合を除いて、

本人又はその代理人から個人の情報の開示、訂正、追加、利用の停止 の求めがあった場合は、

合理的と判断される範囲で適切に対応いたします。



(開示等の求め、個人情報に関するお問い合わせ窓口)

各サービスの問い合わせ窓口のほか、以下にて受け付けております。


〒167-0053東京都杉並区西荻南2-21-10 HKビル2 B1F

(株)ビッグメイドミュージック 個人情報保護担当

(TEL/FAX)03-5941-9996

メールでのお問い合わせはこちらよりお願い致します。


直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、

その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。



(本ページについて)

株式会社ビッグメイドミュージックのウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける

プライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、当方は責任を負うものではありません。

株式会社ビッグメイドミュージックは、より一層受講者の個人情報の保護を図るため、

もしくは、法令の 制定や変更等に伴い、プライバシーポリシーを変更することがありますので、

定期的に ご確認されることをお勧めいたします。なお、プライバシーポリシーの内容の変更は、

ウェブへの掲載日2006年11月18日以降適用するものとします。